Cara Membuat Milky jelly Drink & Boba jelly drink, Enak dan Ekonomis..

Membuat Milky jelly Drink & Boba jelly drink


Bahan Untuk Jelly ::::
πŸ“1 bungkus bubuk agar² nutrijel plain/rasa
πŸ“80 gr gula pasir
πŸ“700ml air
Cara membuat ::::
πŸ“Campur bubuk agar agar+gula+air aduk terlebih dahulu sampai semua nya larut Dimasak dengan api kecil
Lalu diamkan sampai set
Setelah set potong dadu kecil²

✨ Kenapa aku pakai nutrijel Plain? Karena nyambung aja dengan semua perisa minuman nya nanti.

Misalnya kita mau buat jelly nya rasa "Coklat" lalu jenis perisa minumannya "Mango" Pasti ngga nyambung kan kak πŸ˜ƒπŸ₯° nah Jadi Silahkan Pakai Nutrijel Plain aja atau tanpa rasa ya kak πŸ˜ƒπŸ₯°πŸ˜˜✨
.
Bahan untuk kuah/minuman :
πŸ“1 kaleng susu kental manis
πŸ“1,4 liter air
πŸ“Perisa minuman kayak (POP ICE)
(Bisa pakai bubuk minuman lainnya ya, Seperti Beng² Chocolatos dll)

Cara membuat :::::
πŸ“Tuangkan 1 kaleng susu+air+susudancow lalu aduk sampai rata setelah rata tuangkan bubuk perisa minuman POP ICE(Bisa pakai bubuk minuman lainnya ya) Variant ya bebas ya lalu aduk sampai bubuk minuman larut
.
Jika yang suka manis silahkan tambah kan gula ya
Ini takarannya udah pas kok soalnya jelly nya juga udah agak manis 😘
.
.
Lalu siapkan botol kale kotak ukuran 250ml lalu tuangkan
Jelly 2 SDM / 3 SDM
Minuman nya sampai leher botol
.
Lalu tutup hingga "klek" atau berbunyi
.
Untuk Boba jelly drink tinggal buat Boba lalu tambah jelly and minumannya saja ya
.
Lama penyimpanan
Kulkas biasa = 3-4 hari
Show Case = 4-5 Hari
Freezer. = 10-14 hari

Untuk beli botol bisa beli di
(TOKO MIKA/PLASTIK)
(TOKO BAHAN MAKANAN)
terdekat :
Selamat mencoba
Makasih sampai jumpa di resep selanjutnya bye³
Selamat mencoba...